quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Mingau de Aveia


Rende: 1 porção individual
Tempo de preparo: 10 min


3 c sopa de aveia em flocos
1 c sopa de farinha de aveia (ou pode esmagar no pilão ou bater no liquidificador a aveia inteira)
1 x de leite de vaca desnatado
1 c sopa rasa de açúcar casonade ou demerara ou cristal


- coloque a aveia em flocos, em farinha  e o leite em uma panela pequena e mexa até que comece a sentir o aroma da aveia e que perceber que engrossou o leite
- Coloque em um prato ou tijelinha e jogue o açúcar por cima
- Sirva ainda quente!

** O açúcar cassonade, demerara ou cristal passaram por menos processos químicos, e fazem melhor a saúde. 
** O mingau pode ser servido sem o açúcar, melhor ainda! 
** É muito importante usar uma parte da aveia em pó para que haja o engrossamento do mingau, no caso de utilisar toda a aveia inteira, o processo de cozimento demora bem mais. Mas também fica bom!

Sugestão: Comer como colação antes de dormir, bem quentinho... dá um soninho depois.. 










A AVEIA



Ela apresenta um tipo de composto fenólico avenantramida (AVE), encontrado apenas nela, pode possuir propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-irritação e anticâncer. O ponto mais alto de estudos sugere que o AVE da aveia pode ter papel importante na proteção do coração.


Para ver o release completo sobre uma pesquisa feita sobre os benefícios do AVE, acesse: http://www.prnewswire.com/news-releases/new-reason-to-eat-oats-for-heart-health-250595471.html

3 colheres por dia são indicadas para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue sob medida. Ainda fortalece as defesas e afugenta os tumores.

Flocos: Trata-se do grão prensado integralmente – um processo que conserva seus principais nutrientes e fibras.

Farelo: Provém da camada externa do grão e, por isso, conta com a maior concentração de fibras Betaglucanas.

Farinha: Costuma ser obtida da parte interna do grão e, assim, perde na porção de fibras para o farelo e o floco, mais ainda assim é mais saudável que a farinha de trigo.

Fonte:

Site Santé Canada

http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/label-etiquet/claims-reclam/assess-evalu/oat-avoine-fra.php

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