terça-feira, 25 de novembro de 2014

Espaguete ao sugo

Rende: 4 porções individuais 
Tempo de preparo: 30 min


Massa de espagueti da sua preferência (quantidade para 4 pessoas vai a seu critério, depende da fome..rs)
1 lata de tomate pelado italiano de 800g
2 dentes de alho cortados em lâminas
3 c sopa de alcaparras mal amassadas 
1 c chá de extrato de tomate
1 c chá de açúcar
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Algumas gotas de tabasco
Salsinha picada à gosto
Parmesão à gosto


- Coloque o macarrão para cozinhar conforme a instrução da embalagem, deixe-o ao dente
- Frite o alho no azeite
- Acrescente o tomate pelado com o caldo da lata e em seguida com a colher de pau, corte os tomates ao meio de forma grosseira
- Acrescente o açúcar, extrato de tomate, alcaparras, sal, pimentas e uma parte da salsinha picada
- Deixe o molho reduzir em temperatura média (verifique a acidez do molho e se precisar coloque mais açúcar, de volte a verificar o sal)
- Depois de reduzido, junte a manteiga.
- Coloque o macarrão cozido e lavado em água quente, nos pratos, coloque o molho por cima, salpique a salsinha e parmesão.

Sirva bem quente! Bom Apetite!






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